viernes, 15 de marzo de 2013

Gastroviernes QB en Dabbawala restoran

Se acerca el fin de semana y, en esta ocasión, además, con lunes festivo añadido. Para celebrar el día del padre os vamos a recomendar otro de nuestros restaurantes preferidos. Se llama Dabbawala y destaca por su cocina, su decoración, su personal y su ambiente. 

Dabbawala cuenta con una zona loungue en la que disfrutar de sus medias raciones. 

Es uno de los mejores restaurantes de la capital. Y no es que lo digamos nosotros (que también), lo dice la web 11870.com que, por sexto año consecutivo, publica su lista de los restaurantes mejor valorados por sus más de dos millones de usuarios. Sus socios fundadores, Luca Rodi y Pablo Tamargo, pueden estar orgullosos. Y es que en muy poco tiempo este restaurante sólo ha recibido buenas críticas y, lo más importante, multitud de recomendaciones "boca a boca". 


Un local agradable con mesa cómodas. Así es Dabbawala. 

El espacio cuenta con una decoración muy cuidada que rememora un estilo vanguardista e incluye muebles Art Decó y suelos hidráulicos. Sus recetas son de carácter tradicional pero todas incluyen unas pinceladas extra creativas que convierten sus propuestas en una experiencia gastronómica única. Además, podrás pedir raciones enteras o medias raciones para compartir entre amigos, una opción estupenda que te permitirá probar más platos. 


Las fotos y cuadros de sus paredes aportan otro toque original a este espacio. 

Y te estarás preguntando... ¿Qué es un Dabbawala?  No es qué, ¡es quién! En la ciudad india de Bombay los Dabbawalas son personas de origen humilde que se encargan de repartir la comida que preparan las madres a los trabajadores. Pasando de mano en mano y viajando en varios medios de transporte los dabbas (las tarteras) siempre llegan a su destino y regresan a casa impecables. Sólo uno de cada seis millones de envíos se extravía, convirtiendo esta empresa en una de las más eficaces del mundo. Dabbawala Restoran quiso hacer suya esa filosofía y por eso decidió adoptar ese nombre. 

Y como una imagen vale más que mil palabras os dejamos con las fotos de algunos de sus platos...
Ensalada de Codornices de Campo escabechadas con vinagreta de avellanas.

Tortelone de calabaza con vieiras y mantequilla de salvia.

Ravioli de Txangurro sobre crema de espinacas.

Chipirones rellenos, mejillones, Jamón Ibérico y salsa de zanahorias.

Pato azulón en dos texturas, Peras al Jengibre y pimienta verde.

Cochinillo confitado con piña colada picante y Padrones.

Tarta de queso y frambuesas.

Tarta fina de manzana.

Dabbawala Restoran
Dónde: Calle Españoleto, 10. Madrid. Tel: 91 593 22 78.
Horario: Lunes a mediodía y de martes sábado mediodía y noche. 
Precio medio: 40 €. Menú degustación: 45 €. 
www.dabbawala.es 


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