viernes, 19 de abril de 2013

Las pizzas y el arte de Rita & Champagne

Abierto desde hace poco, este nuevo espacio madrileño ofrece pizzas cocidas en hornos de leña y estupendos risottos a degustar en un espacio muy agradable con una decoración muy divertida. 


Rita & Champagne presenta un espacio cálido, casual y chic que apuesta por el arte tanto en su cocina como en sus paredes y en los detalles del restaurante. Al frente de este proyecto se encuentran Gino Cavaliere, Alain de Cárdenas y Sahili Romero, tres soñadores que un día imaginaron un local donde ofrecer al cliente una propuesta diferente al concepto de bistró. 



El espacio se divide en tres zonas: un salón con mesas bajas, una zona VIAPI con mesas altas para tomar algo más rápido y un reservado con aforo para 12 personas. La interiorista Patricia Galdón ha sido la encargada del diseño del local para el que ha utilizado materiales nobles y sillas de autor y también ha sido la impulsora de las dos creaciones destacables en el Champagne: una estructura de copas que preside la escalera y el cartel interior de RITA realizado a base de botellas retroiluminadas. 




La cocina se realiza a base de las recetas típicas de la región italiana aunque el chef Andrea Bernardi se encarga de darles a cada una de ellas su toque particular. Te recomendamos para empezar unas Tostas de foie y manzana o una Ensalada de rúcula con setas, espárragos, lascas de queso parmesano y vinagreta de jamón. Como plato principal, sin duda, una de sus pizzas hechas al horno de leña, una pasta Carbonara de Rita ahumada y en espiral o un Risotto "made in Spain" con jamón ibérico de bellota, avellanas y trufa. ¿De postre? Un cremoso de giandula con tierra de café y helado de avellanas. 

Rita & Champagne
Precio medio: 35 €.
Calle Orellana, 1, Madrid
Teléfono: 91 702 42 34
Horario: Comidas: 13.30 a 16.00 y cenas de 20.30 a 00.00. Jueves, viernes y sábados copas hasta las 2.00. Domingos sólo comidas. 
www.rita-champagne.com 

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